Реклама
Фото: pexels.co
Поделиться:
Рейтинг:
11 мая 2023 в 21:00

Экоактивисты Перми собрали более 10 тонн мусора в рамках «Весеннего кубка чистоты-2023»

Поделиться:
Рейтинг:

В рамках «Весеннего кубка чистоты-2023» в Перми прошли «Чистые игры», командные соревнования по сбору и сортировке мусора с природных территорий. Более 400 экоактивистов приняли участие в этом мероприятии, которое стало традицией с 2017 года.

В этом году особое внимание было уделено очистке долин рек Данилихи, Уинки и Зелёнки. Предварительная информация свидетельствует о впечатляющих результатах, достигнутых участниками «Чистых игр». В долине реки Данилихи 56 команд, включающих 287 человек, собрали 6 тонн мусора, что эквивалентно 679 мешкам отходов. В долине реки Зелёнки 32 команды, состоящие из 112 человек, собрали 3,7 тонн мусора, включая крупные предметы, автомобильные шины, алюминиевые банки, стекло, пластик и другие материалы. В долине реки Уинки 25 команд, состоящие из 80 участников, собрали 1,6 тонны мусора, включая крупногабаритные отходы, автомобильные шины, стекло, пластик и другие материалы.

Собранный мусор будет отправлен на переработку в экотехнопарк компании «Буматика», что позволит дальнейшее использование этих материалов и снижение негативного воздействия на окружающую среду. Организаторы мероприятия также не забыли отметить и наградить победителей соревнований, вручив им дипломы и призы за их активное участие в очистке природных территорий.

«Весенний кубок чистоты» стал еще одним важным шагом в сохранении экологической чистоты региона и привлечении внимания общественности к проблеме мусора. Экоактивисты Перми продолжают свою борьбу за сохранение природы и 

призывают всех жителей города к осознанному отношению к окружающей среде. Они подчеркивают, что каждый гражданин может внести свой вклад в сохранение чистоты природы, следуя простым правилам утилизации и переработки отходов.

«Весенний кубок чистоты-2023» в Перми стал ярким примером объединения сил горожан в борьбе за экологическую гармонию. Это мероприятие позволяет не только преобразить природные территории, но и привлечь внимание общества к проблеме мусора и его негативному влиянию на окружающую среду.

Участники «Чистых игр» демонстрируют, что совместными усилиями можно достичь значительных результатов в борьбе за чистоту и сохранение природы. Важно, чтобы эта активность не ограничивалась только одним соревнованием, а стала постоянной практикой для каждого жителя. Раздельный сбор мусора, правильная утилизация и переработка помогут сохранить природу для будущих поколений.

Пермские экоактивисты продолжат свою работу по оздоровлению окружающей среды и призывают каждого присоединиться к этому движению. Ведь только вместе мы можем сделать нашу планету более чистой и устойчивой, обеспечивая здоровье и благополучие для всех ее обитателей.

Пусть «Весенний кубок чистоты-2023» станет началом большой экологической перемены в Перми, вдохновляющей нас всех к заботе о природе и внедрению устойчивых практик в нашу повседневную жизнь. Берегите природу и делайте мир вокруг нас чище и лучше!

Источник: gorodperm.ru
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...