Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
21 февраля 2023 в 19:21

Единый городской тариф начнет действовать в электричках в черте Екатеринбурга с 24 февраля

Поделиться:
Рейтинг:

С 24 февраля в пригородных поездах на Свердловской железной дороге в пределах муниципального образования «город Екатеринбург» будет действовать Единый городской тариф (ЕГТ). Стоимость проезда на беспересадочные поездки будет соответствовать тарифу на перевозку одного пассажира для первой тарифной зоны (до 5 километров) и составит 35 рублей.

В границы действия Единого городского тарифа попадают участки маршрутов железнодорожного сообщения, ограниченные станциями и остановочными пунктами Шувакиш, Березит, Глубокое, Аэропорт Кольцово, разъезд Приисковый, 1639 км, Северка. Таким образом, дальность поездки на цену билета в границах муниципалитета влиять не будет: несмотря на то, что сегодня электрички возят пассажиров в пределах Екатеринбурга на расстояние более 40 км, билет будет иметь фиксированную цену. Ранее пассажир платил за проезд  разную стоимость в зависимости от протяженности маршрута. Например, от станции Керамик до станции Екатеринбург-Пассажирский  (15 километров) поездка обходилась в 52 рубля, а между остановочным пунктом Кольцово и станцией Шувакиш (37 километров) – в 108 рублей.

Введение в пассажирском железнодорожном сообщении Единого городского тарифа в границах Екатеринбурга способствует интеграции железнодорожных   перевозок в городскую среду. В свою очередь, это дает повышение эффективности использования существующей инфраструктуры, снижение загрузки улично-дорожной сети за счет переориентации населения с личных автомобилей, повышение комфорта и безопасности перевозок.

При установлении Единого городского тарифа в размере 35 рублей действуют все виды льгот, предусмотренных в пригородном железнодорожном сообщении.

Источник: Свердловская железная дорога
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...