Должник оплатил задолженность по алиментам после ареста автомобиля
05.07.2021 1563 0.0 0

Благодаря действиям судебного пристава в пользу ребенка взыскано единовременно порядка 140 000 рублей алиментных платежей.

В Ленинском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в размере ¼ доли от заработной платы с отца на содержание семилетнего сына.

Должник с момента возбуждения исполнительного производства (порядка 5 месяцев) к выплате алиментов не приступил, уважительных причин для неисполнения решения суда не предоставил, стал скрываться сам от судебных приставов и скрывать место работы, накопил задолженность порядка 140 тысяч рублей.

Вследствие чего судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на имущество должника – автомобиль Лада 211440. В отношении транспортного средства составлен акт описи и ареста имущества, машина изъята из пользования должником и передана на ответственное хранение специализированной организации. Должнику вручено требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Также в отношении мужчины судебным приставом-исполнителем составлен протокол о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 17.14 КоАП РФ (Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства), что повлекло наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

После предпринятых судебным приставом-исполнителем мер, должник оплатил задолженность в полном объеме, а также штраф. Впредь обязался выплачивать алименты добровольно и в срок. Автомобиль возвращен владельцу.

Судебным приставом-исполнителем будет продолжена работа по данному исполнительному производству.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar