Долг к океану не пускает
10.01.2020 1292 0.0 0

В дни новогодних каникул в аэропорту «Кольцово» жителя Алапаевска сняли с международного рейса в Доминиканскую республику из-за неуплаченного долга по исполнительному производству.

В отношении гражданина в Алапаевском районном отделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности в размере 344  тысяч рублей и исполнительского сбора свыше 24 тысяч рублей.

Мужчина был должным образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, ему разъяснены последствия уклонения от погашения задолженности и исполнения решения суда в виде применения принудительных мер взыскания.

В связи с неуплатой задолженности в установленный законом срок судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации и о взыскании исполнительского сбора.

Должник игнорировал требования о явке к судебному приставу-исполнителю и исполнение решения суда. Тем временем мужчина строил планы на новогодний отдых на берегу океана и приобрел билеты в Доминиканскую республику. Однако в новогодние праздники в ходе пограничного контроля в аэропорту «Кольцово» пересечь государственную границу не смог.

После инцидента мужчина сразу же обратился к дежурному специалисту Управления, который разъяснил нормы законодательства о порядке снятия временного ограничения и вручил квитанцию.

Должник оплатил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор.

После проверки информации об оплате долга дежурный судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии временного ограничения на выезд, а копию постановления направил в Департамент пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

Дождавшись завершения процессуальных действий, мужчина смог повторно приобрести билеты и только тогда беспрепятственно вылететь.

Напомним, с начала 2019 года УФССП России по Свердловской области вынесено свыше 200 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ в отношении должников – жителей Свердловской области.

Во избежание неприятных ситуаций на границе планировать заграничную поездку рекомендуется только после проверки возможного наличия задолженности через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на сайте службы судебных приставов в круглосуточном режиме.


Теги: приставы, Долг, Кольцово, Алапаевск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar