Долг больше 5 тысяч рублей станет причиной для запрета выезда из страны
05.07.2011 1116 0.0 0
ФНС и судебные приставы решили упростить жизнь выезжающим за рубеж, которые рискуют лишиться права на пересечение границы из-за задолженности по налогам. Предполагается, что невыездными станут только те, чей долг перед государством превышает 5 тыс. руб. Как сообщает издание "РБК daily", соответствующую просьбу глава ФНС Михаил Мишустин передал в письме директору Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову.

Налоговики также предлагают внести изменения в нормативные акты, "предусмотрев оснащение пунктов погранперехода актуальной базой, содержащей информацию о размере задолженности по обязательным платежам в бюджет, а также платежными терминалами, позволяющими оплатить задолженность на месте".

По мнению главы ФНС, необходимо также законодательно упростить процедуру снятия с граждан временного ограничения на выезд из России. "Имеется в виду, что с должника, оплатившего в аэропорту все имеющиеся задолженности, должен автоматически сниматься запрет на выезд за рубеж", - пояснил "РБК daily" источник, знакомый с ситуацией.

В ФССП сообщили, что письмо еще не получили. "Как только получим, руководство изучит его содержимое, и тогда уже будет решаться, как реагировать на предложения, изложенные в нем", - прокомментировал ситуацию сотрудник ведомства.

По данным ФССП, за первые четыре месяца текущего года судебные приставы запретили выезд за границу почти 120 тыс. должников. Около половины из них - неплательщики алиментов. Сколько из оставшейся половины не увидят пункт назначения из-за неуплаты налогов, в ФССП ответить затруднились. Известно лишь, что кроме алиментщиков чаще всего невыездными становятся неплательщики по кредитам и должники по коммунальным платежам. В 2010г. по воле приставов не смогли покинуть пределы страны более 290,7 тыс. человек.


Теги: Долг, причиной, из страны, для запрета, станет, выезда, больше, 5 тысяч рублей

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar