Директор управляющей компании заплатит штраф за несвоевременный ответ жильцу
30.11.2021 2429 0.0 0

В Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области обратилась женщина, проживающая на ул. Бакинских комиссаров. Она рассказала, что направила в свою управляющую компанию ООО «УК ЖК «Адмиральский» заявление об аннулировании задолженности за электроэнергию.  Обращение поступило в управляющую компанию 20 февраля, а ответ на него был направлен по электронной почте только 1 апреля.

Директором ООО «УК ЖК «Адмиральский» является Бурская Е.Н. Согласно российскому законодательству, должностное лицо подлежит административной ответственности в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

В отношении директора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ и заместителем главного государственного жилищного инспектора Свердловской области вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Решением Кировского районного суда Екатеринбурга это постановление было оставлено без изменений.

Бурская Е.Н. не согласилась с решением суда первой инстанции и принесла на него жалобу в Свердловский областной суд, в которой просила о прекращении производства по делу. 

Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для отмены или изменения состоявшихся решений. Жилищный кодекс Российской Федерации и Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные постановлением правительства РФ,  предусматривают для собственников жилых помещений возможность направлять различные обращения и заявления в адрес управляющей организации. При этом пунктом указанных Правил установлено, что срок для ответа на запрос собственника по ряду вопросов составляет не более 10 рабочих дней со дня получения управляющей организацией соответствующего обращения.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Кировского районного суда Екатеринбурга. Оно вступило в законную силу.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar