Дерипаска продал часть "Русских машин" инвестфонду бывшего чиновника
20.09.2012 642 0.0 0
Инвестиционный фонд Altera, управляющим партнером которого является бывший замруководителя аппарата правительства России Кирилл Андросов, приобрел 7,5 процента акций машиностроительной корпорации "Русские машины". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе холдинга "Базэл" Олега Дерипаски, куда входят "Русские машины".

Сумма сделки не сообщается. В пресс-релизе также отмечается, что Андросов вошел в совет директоров "Русских машин". Ожидается, что опыт Altera будет использован машиностроительной корпорацией при подготовке к возможному IPO (первичному размещению акций) и выходу на международные рынки.

О том, что "Русские машины" намерены провести IPO за рубежом и привлечь до трех миллиардов долларов, в апреле текущего года заявлял председатель совета директоров компании Зигфрид Вольф. Точные сроки выхода на биржу Вольф не назвал, отметив, что "Русские машины" готовы к такому шагу в 2012-2013 годах.

"Русские машины" были созданы в 2005 году и объединяют машиностроительные активы "Базэла". В состав корпорации входят группа ГАЗ, а также Русская корпорация транспортного машиностроения, "Абаканвагонмаш", "Авиакор" и Военно-промышленная компания.

Фото РИА Новости, Александр Уткин

Теги: продал часть, Дерипаска, инвестфонду, бывшего чиновника, Русских машин

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar