Даже снег не останавливает юных велосипедистов передвигаться по дорогам, при этом нарушая ПДД
26.10.2020 1164 0.0 0

24 октября в городе Полевском Свердловской области в ДТП тяжелые травмы получил несовершеннолетний велосипедист. Авария произошла в субботу вечером.

35-летняя женщина за рулём «Шевроле Круз»  не справилась с управлением и допустила наезд на 12-летнего мальчика, двигающегося в попутном направлении по встречной полосе на велосипеде.
В результате ДТП врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа справа, ссадины, ушибы лица. Пострадавший госпитализирован в Полевскую ЦГБ.

По словам водителя иномарки, она двигалась со скоростью около 60 км/ч., объезжая люк, не справилась с управлением. В результате произошёл занос автомобиля с выездом на полосу встречного движения и столкновение с несовершеннолетним велосипедистом. 

Предварительной причиной ДТП является то, что водитель иномарки не учла особенности погодных условий. Подросток в свою очередь так же нарушил ПДД, двигаясь на велосипеде в возрасте 12 лет по проезжей части – детям до 14 лет движение на велосипеде по проезжей части либо обочине дороги запрещено.

Уважаемые взрослые, обратите внимание, где катается на велосипеде ваш ребенок. Как показывает практика, в неприятные ситуации попадают дети, которые находятся без контроля со стороны взрослых. Если ваш ребенок уже взрослый и ему не требуется ваш постоянный контроль, не забудьте повторить с ним Правила дорожного движения и напомнить, что дороги очень опасны для передвижения велосипедистов.  Необходимо помнить, что передвигаться по дорогам на велосипедах, согласно, Правилам дорожного движения, можно с 14 лет. И обратите внимание, что травмы, получаемые велосипедистами в дорожных авариях всегда достаточно тяжелые, ведь в отличие от водителя автомашины велосипедист ничем не защищен. 

Также очень часто велосипедисты пренебрегают специальной экипировкой: шлемом, наколенниками и налокотниками, которые могут существенно снизить силу удара, а значит и риск получения травмы при столкновении или случайном падении. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar