Бывший партнер по бизнесу заказал убийство конкурента
30.07.2021 2887 0.0 0

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, 1973 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму). 

По версии следствия, в период с февраля по июнь 2007 года обвиняемый, ранее носивший другую фамилию, являвшийся директором коммерческой организации, действуя из корыстных побуждений, с целью устранения конкуренции, решил организовать убийство бывшего партнера по бизнесу -  генерального директора другой организации, проживающего в г. Вологда, который своей коммерческой и иной деятельностью нанес вред его интересам в сфере аренды, купли-продажи и строительства недвижимости, в том числе на территории Вологодской области. 

Так, 17 июня 2007 года обвиняемый по служебной деятельности прилетел из г. Санкт-Петербурга в г. Екатеринбург, где через директора екатеринбургского филиала познакомился с мужчиной, которому предложил убить конкурента за денежное вознаграждение в размере 1,2 млн. рублей, на что последний согласился.

Соучастник впоследствии подыскал исполнителей, в частности своего брата и знакомого, которым предложил вышеуказанную сумму за убийство конкурента обвиняемого.

Реализуя свой умысел, мужчина, действуя по найму обвиняемого, привез исполнителей на железнодорожный вокзал, снабдив их данными о потерпевшем (фото, место работы, марку автомобиля и т.д.), откуда последние выехали на поезде к месту планируемого преступления.

Однако организованное убийство по найму не было доведено до конца, так как исполнители добровольно отказались от совершения преступления. Прибыв в г. Вологда, они созвонились с потерпевшим и в ходе встречи рассказали о поступившем заказе на его убийство. Впоследствии 13 июля 2007 года при передаче денежных средств за убийство исполнителям мужчина (брат исполнителя) был задержан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в июле 2020 года было установлено, что обвиняемый был документирован паспортом гражданина другого государства, его фамилия была изменена. В ходе проверки дактилоскопических карт на имя 2 лиц установлено, что отпечатки пальцев на указанных дактилоскопических картах принадлежат одному лицу. 

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar