Бурлящая вода, скалы, тайга. Первый канал покажет фильм, который снимали в Сибири, на Урале, в Москве, Минске и Подмосковье
02.03.2021 1048 0.0 0

Бурлящая вода, скалы, тайга. Первый канал покажет фильм, который снимали в Сибири, на Урале, в Москве, Минске и Подмосковье.

Сразу после мартовских каникул Первый канал готовится показать современную экранизацию фильма «Угрюм-река», который снимали на Среднем Урале на реке Исеть, в Красноярске на реке Мана, а еще в Минске, в Суздале, в Кинешме, Москве и Подмосковье.

Пересказывать сюжет легендарного произведения вряд ли имеет смысл, тем более, что по роману раньше уже снимали фильм. Однако авторы этой версии уверяют, что нынешняя экранизация не похожа ни на что другое.

Говорят, особенно сложной была сибирская часть, так как съемки там связаны с труднодоступными местами, куда нужно было доставлять лодки, технику, а  удаленность от жилья составляла 100-150 километров. С точки зрения логистики этот проект создатели ленты называют одним из самых сложных - состоялось семь экспедиций, три локации были связаны с путешествием по реке.

- Но главное, что зритель увидит на экране реальную природу, для нас была важна достоверность происходящего,- рассказывает режиссер Юрий Мороз, отмечая, что в его «Угрюм-реке» много натурных съемок.

Так, завораживающие по красоте кадры пролетов на рекой и тайгой, которые зрители увидят в начале каждой серии, были сняты на красноярской реке Мана, непростыми получились и съемки на уральской Исети, где актерам на лодке пришлось преодолевать пороги.

- В нашей ситуации съемки с дрона были единственной возможностью, - говорит Мороз. - Нужен был объем, его можно было увидеть только сверху. Раньше мы бы этого не сняли - не нашли бы такого количество вертолетов. Для меня очень важно, чтобы в картинке была сенсорика, чтобы это было неподдельно, чтобы была бурлящая вода, скалы, тайга, на лодке плыли актеры, а не дублеры. Любопытно, что шестиметровую деревянную лодку привозили на машине и спускали на воду за 50 метров до порогов. При этом за съемочный день успевали снять всего пару дублей.

Авторы также признаются, что со съемками на натуре были связаны и дополнительные трудности. К примеру, уральская погода то и дело преподносила сюрпризы, усложняя съемочный процесс. Нужно снимать сцену с дождем, а на улице +30°, и наоборот. Мешали не только капризы природы, но и надоедливые насекомые.  Кроме того, создатели фильма столкнулись с отсутствием настоящей зимы. А в фильме зрители увидят снежную сибирскую зиму! Весь снег в фильме -  искусственный или нарисованный.

Кроме профессиональных звездных актеров, среди которых Александр Горбатов, Александр Балуев, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Александр Яценко и Борис Каморзин, Юлия Хлынина, Дарья Мороз, Роман Мадянов, Юрий Чурсин и другие, в фильме участвовали и непрофессиональные. В их числе, как сообщает городской портал Каменска-Уральского KU66.RU, простые жители, которых набирали для массовки и даже дали возможность заработать гонорары.

Премьера фильма намечена на девятое марта.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar