Более трехсот нетрезвых водителей задержаны за прошедшие выходные
12.05.2022 1406 5.0 0

В прошедшие праздничные выходные сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области вновь проводили рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД. За период с 6 по 10 мая задержано 342 нетрезвых водителя, причем 40 из них ранее уже привлекались к административной ответственности за данное правонарушение, теперь им грозит ответственность уже уголовная.

Кроме этого, за рулем задержано более 250 водителей, не имеющих права управления. Более двухсот водителей ранее лишены права управления за грубые нарушения ПДД, остальная часть задержанных – это те, кто никогда не получали водительских удостоверений.

Например, в один из выходных дней, в вечернее время, в селе Мариинск, сотрудниками ГИБДД задержан нетрезвый 26-летний водитель, управлявший питбайком. Водителем оказался житель Республики Башкортостан, ранее никогда не получавший водительского удостоверения, двигался без мотошлема и в нетрезвом состоянии, что подтвердилось после проведенного освидетельствования. После составления административного материала транспортное средство помещено на специализированную стоянку, а водитель доставлен в суд, где вынесено решение о назначении административного ареста сроком на 10 суток.

Еще один изрядно выпивший мотоциклист задержан в Тавде. Он пояснил, что после распития с друзьями двух литров водки, он решил прокатится на своем мотоцикле «Иж-Планета-5», при этом ласково называя его девочкой. Сам водитель сообщил автоинспекторам, задержавшим его, что он трезв, а пьян он тогда, когда вообще ничего не соображает. После проведенного освидетельствования алкогольное опьянение установлено, мотоцикл помещен на спецстоянку, а в отношении водителя составлены административные материалы для привлечения к ответственности за нетрезвое вождение.

В выходные дни вновь особое внимание уделено использованию водителями и пассажирами транспортных средств ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобилях. Соблюдение требований ПДД контролировалось автоинспекторами при патрулировании трасс региона и загородных автодорог, где чаще происходят серьезные дорожно-транспортные происшествия. Около 3000 фактов неиспользования ремней безопасности и 250 нарушений требований ПДД при перевозке детей в салоне автомобиля выявили сотрудники ГИБДД за 5 дней.

В предстоящие выходные сотрудники ГИБДД организуют тотальные и массовые проверки транспорта, чтобы не допустить участия в дорожном движении нетрезвых водителей и водителей, не имеющих права управления. Рейдовые мероприятия пройдут, в том числе, в сельских территориях и дачных поселках.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar