Более 400 нетрезвых водителей и водителей, не имеющих права управления, задержали сотрудники ГИБДД в прошедшие праздничные выходные
04.05.2022 2099 0.0 0

В прошедшие праздничные выходные сотрудники Госавтоинспекции проводили рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. Рейды по нетрезвым водителям проходили в вечернее и ночное время, в дневное время сотрудники ГИБДД патрулировали трассы, где пресекали опасные выезды на встречную полосу и контролировали использование ремней безопасности водителями и пассажирами, а также детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров. За неиспользование ремней безопасности к ответственности привлечено более 2000 водителей, за нарушение требований ПДД при перевозке детей еще более 200 водителей.

В период с 30 апреля по 3 мая в Свердловской области задержано 223 водителя, которые будучи нетрезвыми управляли транспортными средствами. Отказались от прохождения освидетельствования 39 водителей, в отношении 24 составлены материалы для привлечения к уголовной ответственности, так как подобное правонарушение допущено повторно. Еще 173 водителя сели за руль, но при этом они никогда не получали водительских удостоверений, а 40 водителей сели за руль будучи лишенными права управления.

Во время рейдового мероприятия в Белоярском районе сотрудники ГИБДД обратили внимание на легковой автомобиль «Форд». Требование сотрудника полиции об остановке водитель сначала проигнорировал, но увидев, что сотрудники ДПС следуют за ним, водитель остановился. При общении с водителем автоинспекторам сразу стало понятно, что водитель находится в алкогольном опьянении – невнятная речь, резкий запах алкоголя. Проверяя 30-летнего водителя по специализированной базе данных полицейские установили, что в ноябре 2021 года он уже лишен права управления за нетрезвое вождение. В ходе проведенного освидетельствования установлено состояние опьянения - 1,072 мг/л. При этом вместе с водителем в автомобиле находилась его 2-летняя дочь. Водитель пояснил, что возвращался от соседей, где они отмечали праздник. Расстояние 200-300 метров водитель предпочел преодолеть на автомобиле, несмотря на алкогольное опьянение. Он был уверен, что доедет без происшествий. В этот раз сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя материалы для привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 264.1 УК РФ.

В Серове информация о нетрезвом водителе поступила автоинспекторам от сотрудников патрульно-постовой службы. Двигавшийся по улице Октябрьской революции автомобиль «ЗАЗ» вызвал у них подозрение – вилял из стороны в сторону. Сотрудники ППС остановили автомобиль и заметили явно нетрезвого водителя за рулем. Прибывшие инспекторы ДПС провели освидетельствование водителя, алкотестер показал результат 1,383 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В 2019 году 31-летний водитель уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, в этот раз он будет привлечен уже к уголовной ответственности.

В Алапаевске сотрудники ГИБДД, прибыв на мелкое ДТП возле местного кладбища, заметили, что у водителя автомобиля ИЖ-2126, спровоцировавшего аварию, имеются признаки опьянения. Сотрудники ГИБДД установили, что мужчина ранее не получал водительского удостоверения категории «В», имеет лишь удостоверение машиниста-тракториста. Автомобиль ИЖ снят с регистрационного учета и на автомобиле установлены подложные государственные регистрационные знаки. Водитель привлечен к административной ответственности за все допущенные нарушения ПДД, а также за управление в состоянии опьянения транспортным средством.

Уже в ближайшие праздничные выходные рейдовые мероприятия и массовые проверки транспорта снова будут пройдут в Свердловской области.

Госавтоинспекция напоминает, что за нетрезвое вождение предусмотрен административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление в состоянии опьянения законодательством предусмотрена уголовная ответственность.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar