Реклама

«Виртуальная АТС» – «умное» решение бизнес-проблем

Поделиться:
17 ноября 2015 в 13:52
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Представьте, что вам нужна мебель для кухни, вы набираете в поисковике: «купить кухонный гарнитур» и получаете список магазинов с номерами телефонов. На одних сайтах указаны несколько городских номеров, на других – всего один мобильный. Куда вы позвоните в первую очередь?.. Или вы решили сдать пальто в химчистку. Выбрали мастерскую, звоните, чтобы записаться, на один телефон, второй, третий, а все номера заняты…

Обе ситуации красноречиво говорят: клиент ушел к конкурентам. Простое решение этой проблемы есть у «МегаФона», который предлагает воспользоваться новейшими недорогими технологиями – «Виртуальной АТС», удобным инструментом для общения бизнеса и клиентов. Это компьютерное приложение для создания корпоративной телефонии с массой достоинств:

- объединение всех офисов компании, независимо от их расположения в городах и странах, в единую сеть с общим номерным планом;
- распределение звонков клиентов (звонок следует за сотрудником, где бы он не находился);
- сокращение потерь рабочего времени при перемещении абонентов на новые рабочие места;
- встроенная статистика по каждому звонку с возможностью анализа, записи и хранения разговоров;
- наличие виртуального факса и голосовой почты;
- не требуется приобретение дорогостоящего оборудования с сетью проводов;
- совместимость с любыми типами устройств и пр.

«Проводная телефонная связь постепенно уходит в прошлое. «Виртуальная АТС» – это современное облачное программное решение, которое позволяет клиенту получить все преимущества офисной станции. Таким образом, компания, воспользовавшись услугой, будет избавлена от необходимости в приобретении, монтаже и обслуживании телефонного оборудования. Кроме того, сегодня наши клиенты могут испробовать облачный сервис в режиме тест-драйва. Всем желающим предоставляется 14 дней, в течение которых они могут протестировать «Виртуальную АТС» без абонентской платы, заплатить необходимо будет только за голосовой трафик», – рассказывает директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФон» на Урале Евгений Иванов.

Более подробно узнать о возможностях и деталях подключения услуги «Виртуальная АТС» можно на официальном сайте «МегаФона».
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...