Реклама
Главная
/
Новости
/
Бизнес

В Екатеринбурге уничтожено около тонны мяса с «Таганского ряда»

Поделиться:
19 августа 2016 в 15:50
Поделиться:
В пятницу, 19 августа, Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с управлениями ФСБ и МВД провели контрольно-надзорные мероприятия на рынке «Таганский ряд». Информация об организации несанкционированной торговли животноводческой продукцией подтвердилась.

Мясо и субпродукты реализовывались с нарушением требований Федерального закона от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии». На тушах не было клейм, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, не соблюден температурный режим хранения животноводческой продукции. Так, в толще мяса температура доходила до +20,3 градусов.

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области в тот же день изъяли и уничтожили около 1 тонны животноводческой продукции.

Напомним, что за первое полугодие 2016 года специалисты территориального надзорного органа провели 24 контрольно-надзорных мероприятий на ярмарках выходного дня, на сельскохозяйственных ярмарках, в местах несанкционированной торговли. В ходе рейдовых мероприятий выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ - реализация животноводческой продукции без соответствующих ветеринарных документов. Нарушители (21 физическое лицо) привлечены к административной ответственности, снято с реализации 410 кг мяса и мясной продукции.
Источник: Управления Россельхознадзора по Свердловской области
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...