Реклама
Главная
/
Новости
/
Бизнес

«Титановая долина» и РЖД договорились о взаимодействии в рамках развития ж/д-инфраструктуры на территории ОЭЗ

16 марта 2016 в 10:00
Поделиться:
ОЭЗ «Титановая долина» и ОАО «Российские железные дороги» определили порядок взаимодействия в рамках реализации проекта по примыканию станции Верхняя Салда (ж/д «Нижний Тагил — Алапаевск», СвЖД) к перспективному железнодорожному сообщению на территории особой экономической зоны.

Перечень мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры на территории «Титановой долины» зафиксирован в двухстороннем соглашении. В марте 2016 года данный документ подпишут генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

Соглашением такжеопределены обязанности сторон в рамках реализации проекта. В частности,ОЭЗ «Титановая долина» взяла на себя обязательство по подготовке и согласованию проектной документации.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Мы уже начали проектирование железнодорожной инфраструктуры вне площадки «Титановой долины» и на ее территории, заложив эти расходы в бюджет на 2015 год. Закончить и согласовать проект в Главгосэкспертизе РФ мы планируем в середине 2016 года. Он будет предусматривать реконструкцию станции Верхняя Салда, на базе которой будет создан пункт для обработки вагонопотоков «Титановой долины», а также строительство железнодорожных путей внутри ОЭЗ.
Железнодорожная инфраструктура предусмотрена проектом развития ОЭЗ «Титановая долина». В ней нуждаются большинство наших настоящих и потенциальных резидентов. Так, например, несколько крупных зарубежных компаний выдвинули наличие ж/д-ветки главным условием для заключения соглашения о начале инвестиционной деятельности».
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...