Реклама
Главная
/
Новости
/
Бизнес

Свердловская область стала бронзовым призёром WorldSkills Russia-2014

Поделиться:
26 мая 2014 в 20:57
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Команда Свердловской области, сформированная по результатам регионального чемпионата WorldSkills Ural, заняла третье место в командном зачёте на национальном чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Russia-2014. На днях соревнования завершились в Казани. Об этом рассказал министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов.

Глава ведомства отметил, что уральская команда достойно представляла регион по 22 компетенциям из 35 возможных. «Всего Свердловская область получила 13 медалей, из них пять – золото. Ребята проделали огромную работу и справились с испытаниями на высшем уровне. Мы гордимся нашими победителями и возлагаем на них большие надежды – теперь им предстоит представить регион на международном уровне», – отметил Юрий Биктуганов.

Наибольшего успеха и золотых медалей уральцы добились по компетенциям плиточник-облицовщик, кузовщик, холодильщик, модельер и столяр. Серебряными стали направления: специалист по системам автоматизированного проектирования, робототехник, ювелир и графический дизайн. Бронзу завоевали – инженер-механик, слесарь-сантехник, техник-электроник и электрик.

Министр поздравляет победителей с заслуженной победой и отмечает, что чемпионат WorldSkills имеет высокую практическую и социокультурную ориентированность. «Конкурс позволяет создать благоприятные условия, способствующие проявлению обучающимися профессиональных и образовательных достижений. Это мотивирует их к освоению компетенций, соответствующих запросам современного рынка труда. Безусловно, подобные состязания играют важную роль в формировании в общественном сознании уважительного отношения к человеку труда и популяризации рабочих специальностей, что, в свою очередь, положительно сказывается на развитии уральской инженерной школы. Это одна из важных задач, которые определил губернатор в своей программной статье «Сохраним опорный край державы», – отмечает Юрий Биктуганов.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

В Первоуральске

В Арамиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...