Реклама
Главная
/
Новости
/
Бизнес

Решения компании 3М для строительства и обслуживания энергоэффективных зданий – на выставке MosBuild 2013

Поделиться:
03 апреля 2013 в 11:36
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
На стенде Совета по экологическому строительству со 2 по 5 апреля 2013 года компания 3М представляет комплексные экологически чистые решения для создания «зеленого офисного пространства»- самоклеющиеся пленки для архитектуры и дизайна 3М™, ГОТВ Novec® 1230, грязезащитные системы.

Тренд «зеленого строительства» в коммерческой недвижимости сегодня особенно актуален в России.
Экологически чистое ГОТВ Novec® 1230, которым оборудуются российские бизнес-центры, гостинично-рекреационные комплексы, серверные и ЦОДы, инфраструктурные объекты, музеи и библиотеки как нельзя лучше отвечает требованиям, предъявляемым к «зданиям завтрашнего дня». Его диэлектрические свойства, экологический профиль и безопасность для людей позволяют соответствовать высокому уровню стандарта BREEAM.

Для борьбы с офисной пылью компания 3М предлагает современные грязезащитные системы, предотвращающие попадание уличной грязи в помещение. Они задерживают до 95% грязи и влаги, значительно снижая расходы на уборку, количество потребляемой электроэнергии и воды.

Пленки компании 3М для декорирования помещений имитируют различные текстуры натуральных материалов, позволяют уменьшить вредное воздействие на окружающую среду, экономят время и стоимость реализации проектов, а также решают проблему тяжелых конструкций из натуральных материалов, которые порой недопустимы из-за опасности обрушения.

Справочно:

По статистическим данным, около половины энергопотребления развитых стран приходится на долю зданий. Поэтому технологиям энергоэффективного строительства сегодня уделяется большое внимание в России и в мире.

В 2012 году в России было реализовано около 12 проектов строительства зданий, соответствующих международным стандартам LEED.

Энергоэффективные, «зеленые» здания, потребляют значительно меньше электроэнергии и воды, их эффективность не снижается в течение всего срока эксплуатации за счет более совершенных конструкционных особенностей, технологий эксплуатации и обслуживания. Такие здания позволяют снизить загрязнение окружающей среды на всех этапах своего существования - от строительства до конечной утилизации после окончания срока службы, в том числе минимизировать выбросы твердых отходов и парниковых газов, способствующих глобальному потеплению. Эти здания, как правило, обладают более высокими характеристиками по уровню комфорта для человека, независимо от назначения, будь то жилой дом или офис, производственное помещение или административное здание.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

В Первоуральске

В Арамиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...