Реклама

Прокуратура направила в суд уголовное дело о сокрытии средств предприятия, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки

Поделиться:
12 мая 2021 в 10:31
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Ижевска, 1979 г.р.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с декабря 2019 года по май 2020 года, являясь директором предприятия, осуществлял функции распорядителя денежных средств и достоверно знал о задолженности по налогам, сборам и страховым взносам на сумму свыше 7,8 млн. рублей.

Осознавая, что в случае поступления средств на расчетные счета предприятия, они будут направлены на уплату налогов, сборов и страховых взносов, злоумышленник сокрыл средства предприятия на сумму свыше 27,1 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...