Реклама

Платежные системы не готовы к ограничению анонимных платежей

Поделиться:
19 мая 2014 в 22:53
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Платежные системы и банки оказались не готовы к вступившему в силу в минувшую пятницу закону, запретившему часть анонимных платежей, и отменили операции с электронными платежами.

Напомним, что закон изменил порядок "платежей без открытия счета", то есть анонимных. Закон также ограничивает анонимные платежи электронными деньгами, наличностью через терминалы и даже некоторые платежи в отделениях банков.

Банк "Русский стандарт", например, вовсе запретил неидентифицированным пользователям пополнять электронные кошельки через платежные терминалы "в целях исполнения вступивших в силу требований законодательства", а платежная система "Рапида онлайн", уведомила партнеров, что прием платежей через этот сервис и терминалы самообслуживания будет технологически запрещен.

Сервисы Robokassa и RuRu также временно отказались от электронных платежей в адрес некоммерческих организаций. Некоторые из финансистов отмечают, что вступивший в силу закон имеет противоречия и неясности, которые требуют разъяснения.

Новые ограничения вступили в силу всего через 11 дней после того, как соответствующий законопроект одобрил президент Владимир Путин, и многие платежные системы и банки просто не успели разобраться в схеме.

Анонимные пользователи не вправе переводить друг другу деньги, совершать платежи в пользу компаний-нерезидентов (например, зарубежных интернет-магазинов или Skype), а также некоммерческих организаций.

Платежей в российских интернет-магазинах и оплаты услуг российских компаний, а также пополнения электронных кошельков закон не касается. Кроме того, для плательщиков-анонимов введены ограничения по расходам и объему электронного кошелька.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...