Реклама
Главная
/
Новости
/
Бизнес

На Урале вести бизнес станет легче

Поделиться:
03 декабря 2015 в 16:46
Поделиться:
Уральским предприятиям можно больше не беспокоиться о телекоммуникациях. «МегаФон» предложил обновленный комплекс продуктов для корпоративных клиентов, подходящий под все потребности в услугах связи, вне зависимости от масштаба и сферы деятельности предприятия. Оператор представил рейтинг наиболее популярных сервисов, которые помогают оптимизировать рабочие процессы:

1.Обновленный «Личный кабинет» заменит поездку в офис «МегаФон» или звонок в call- центр. Теперь изменить тарифы, получить счета, акты можно здесь и сейчас, не отходя от рабочего места.

2.Бесплатный «Анализатор счета» предоставит подробные отчеты об оказанных услугах. Клиентам оператора больше не нужно самостоятельно отслеживать, какие звонки были совершены сотрудниками в служебных целях, а какие – в личных.

3.С тарифами «Корпоративный безлимит» работодатель может подобрать индивидуальный набор услуг для каждого сотрудника, исходя из интенсивности общения и географии переговоров.

4.Услуга «Интернет для дела» позволяет контролировать использование мобильного интернета на предприятии, а также ограничивает доступ к веб-ресурсам, которые не относятся к основной работе сотрудника.
5.С услугой «Контроль кадров» работодатель сможет удаленно координировать все перемещения работников в режиме онлайн, а для удаленного контроля работоспособности M2M-устройств подойдет сервис «М2М-Мониторинг».

Отметим, сегодня более 70% корпоративных клиентов оператора на Среднем Урале уже экономят свое время и ресурсы, пользуясь «Личным кабинетом». Именно поэтому рейтинг востребованности услуг среди корпоративных клиентов Свердловской области возглавляет этот сервис. В «Личном кабинете» можно вводить и менять лимиты на связь для сотрудников, управлять мобильными и фиксированными услугами. Кроме того, в его интерфейс встроены функции, связанные с бухгалтерской документацией.

«Новая стратегия «МегаФона» – сделать так, чтобы телекоммуникации безупречно работали в интересах бизнеса. Мы предлагаем клиенту сосредоточиться на работе, а все вопросы по связи -берем на себя. Такой подход позволил нам заслужить высокую лояльность существующих клиентов и привлечь множество новых. Нам доверяют уже свыше 35 тысяч предприятий Урала. На нас можно положиться», – прокомментировал Евгений Иванов, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.

Подробно об услугах «МегаФона» на сайте www.megafon.ru.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...