Реклама
Главная
/
Новости
/
Бизнес

На большой рынок и к налоговым льготам: екатеринбургские бизнесмены планируют выходить в новые регионы

Фото: pxhere.com
Поделиться:
01 марта 2023 в 04:42
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Екатеринбург, Свердловская область, 1 марта - ИА «ГородаЛайф». Больше всего екатеринбургских предпринимателей привлекают страны Азии и СНГ. Каждый третий готов заложить на выход в новый регион от 5 до 20 млн рублей, каждый шестой — до 5 млн, свидетельствуют данные исследования* бизнес-клуба «Атланты». 

2022 стал годом трансформации и появления новых возможностей для российского бизнеса. Большинство предпринимателей (70%) планируют масштабировать бизнес в этом году. Из них 26% респондентов планируют выходить на  зарубежные рынки в течение ближайших трех лет. 

Самыми перспективными, открытыми к партнерству, по мнению бизнесменов Екатеринбурга, станут страны Азии (45%), СНГ (22%) и Латинской Америки (18%). Эти регионы привлекают, в первую очередь, широким рынком сбыта (23%), а каждый пятый (20%) предприниматель отмечает доступность ресурсов для ведения бизнеса и привлекательные налоговые льготы (19%). Примечательно, что отсутствие экспертизы по новым регионам не пугает большинство бизнесменов (94%). 

Выход в новые страны – дополнительные расходы. Каждый третий (38%) предприниматель Екатеринбурга планирует инвестировать от 5 до 20 млн рублей, каждый шестой (18%) – до 5 млн, а каждый десятый (11%) – от 20 до 50 млн.

«Выход на зарубежные рынки – вызов для любого предпринимателя. Для большинства из них увеличение прибыли – основная цель масштабирования бизнеса за рубежом. Также владельцы компаний хотели бы найти новых партнеров (25%) и инвестиции (15%) на новом рынке, релоцировать бизнес (10%) и сохранить динамику развития своего предприятия (9%).  Сегодня для бизнесменов особенно важно получать поддержку от единомышленников, обмениваться опытом и идеями. Мы верим, что объединяясь в сообщества предприниматели смогут усилить друг друга», – Олеся Сивач, CEO бизнес-клуба «Атлант» 

От международной экспансии 37% российских бизнесменов ожидают увеличения прибыли,  а 30% – потока новых клиентов. Еще 6% опрошенных хотели бы расширить знания о своем бренде среди за рубежной аудитории. Предприниматели готовы активно вовлекаться в бизнес-процессы и настроены оптимистично. Стабилизировать операционную деятельность в новых регионах в течение первых двух лет намерены 31% опрошенных, в течение трех-пяти лет — еще 15% респондентов, и 5% за пять лет.  

Главными сложностями на зарубежных рынках для 30% бизнесменов представляются отсутствие налаженных контактов, а почти для каждого четвертого (24%) – дефицит  проверенных партнеров и подрядчиков. Еще 24% опрошенных отметили проблемы с логистикой. Также предприниматели понимают, что могут столкнуться с трудностями при оформлении документов (23%),  наймом персонала (15%) и нехваткой знаний об особенностях рынка (10%). 

Методология
*В опросе приняли участие 1247 предпринимателей в возрасте от 18 лет. Регионы исследования — вся Россия, города 100 тыс.+. Исследование проводилось методом онлайн-анкетирования в феврале 2023 года.

Справка
Бизнес-клуб «Атланты» – закрытое сообщество для российских предпринимателей и топ-менеджеров, место обмена опытом и поддержки, существующее с 2017 года. 

Источник: Бизнес-клуб «Атланты»
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

В Первоуральске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...