Реклама
Главная
/
Новости
/
Бизнес

Интернет стал зарабатывать больше телевидения

Поделиться:
07 января 2014 в 21:09
Поделиться:
Яндекс обогнал по доходам Первый канал, который долгие годы удерживал лидерство в своем сегменте. Для анализа были взяты последние 9 месяцев 2013 года. Компания Яндекс заработала более 27.4 миллиардов рублей, сравнивая с доходом 2012 года, прирост составил 36.4% в рублевом эквиваленте.

Сейчас стало модным подводить итоги минувшего года. На днях российская интернет-компания "Яндекс" подсчитала свою прибыль, которая, как оказалось, стала самой большой для компании за все годы существования. Последние три квартала принесли компании 27,4 миллиарда рублей – данная цифра оказалась на 37 процентов выше, нежели доходы за аналогичный период прошлого года.

Как ни странно, Яндексу удалось обойти в гонке прибылей сам Первый канал, который в течение многих лет удерживал "желтую майку" лидера на отечественном медиа-рынке. Перспективы оказаться на первом месте визуально просматривались еще во втором квартале, и такой исход можно по праву считать результатом многолетней деятельности самой крупной в России интернет-компании.

А если верить экспертам, нынешняя тенденция способна сохраниться в дальнейшем, что означает одно – интернет начал по всем параметрам побеждать телевидение.

Основной доход компании поступает от рекламы и от сервиса Яндекс.Директ, который позволяет работодателям выкладывать свою контекстную рекламу, которая возникает при наборе необходимых слов в поисковике. В свою очередь, баннера также приносят доход, но несравнимый по размеру с тем, который приходит из вышеперечисленных источников.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...