Реклама
Главная
/
Новости
/
Бизнес

И у банков бывают долги

11 февраля 2014 в 15:36
Поделиться:
Судебные приставы Екатеринбурга взыскали с ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» порядка 300 тысяч рублей в пользу жителя города Николая Л.

В Ленинский районный отдел судебных приставов Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области поступил исполнительный лист, по которому ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» обязан был выплатить физическому лицу Николаю Л. 273 тысячи 434 рубля. Это средства в пользу оплаченных комиссий по кредитному соглашению, проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойку за нарушение срока удовлетворения требований по претензии, компенсацию морального вреда и штраф за несвоевременное удовлетворение требований потребителя.

Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство и постановление направлено должнику.

Также был установлен срок для добровольного исполнения решения суда, нарушение которого грозило банку постановлением о взыскании исполнительского сбора, а это ни много ни мало – семь процентов от суммы долга. Данное предупреждение стало хорошим стимулом для выплаты всей суммы долга екатеринбуржцу.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Чаще происходит обратная ситуация, когда судебные приставы взыскивают средства с физических лиц в пользу кредитных организаций. В данном случае именно банк оказался в должниках.

Отметим, что с начала 2013 года и по настоящее время только в отношении данного банка было окончено и прекращено 590 исполнительных производств данной категории на сумму более 13 миллионов рублей, где «УБРиР» выступал должником, а взыскателями – физические лица.
Источник: Пресс-служба УФССП России по Свердловской области
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...