Реклама
Главная
/
Новости
/
Бизнес

Челябинское УФАС возбудило дело по нарушению закона о рекламе алкоголя

Фото: pexels.com
Поделиться:
07 июня 2023 в 09:37
Поделиться:

Челябинское Управление Федеральной Антимонопольной Службы (УФАС России) приняло решение возбудить дело в отношении рекламы алкогольной продукции, которая распространяется на одном из многоквартирных домов на улице Молодогвардейцев. На баннере, размещенном на здании, присутствует текст: «Дом хмеля и солода Пиватека. Лучшие сорта».

Эксперты Челябинского УФАС выявили ряд нарушений закона о рекламе, которые присутствуют в данной рекламной кампании. Во-первых, отсутствует объективный критерий, по которому заявляется о реализации «лучших сортов» алкогольной продукции, что может ввести потребителей в заблуждение.

Во-вторых, реклама не содержит предупредительной надписи о вреде чрезмерного потребления алкоголя, что является обязательным требованием законодательства. И, наконец, третье нарушение заключается в том, что реклама алкогольной продукции не должна размещаться на внешних стенах зданий.

Рассмотрение данного дела назначено на 30 июня, когда будут изучены все представленные доказательства и аргументы сторон. В случае установления факта нарушения закона о рекламе, могут быть применены административные меры ответственности в отношении владельца магазина и рекламодателя.

Следите за новостями региона в социальных сетях:

Новости Урала во ВКонтакте

Новости Урала в Телеграмм

Новости России

Источник: dostup1.ru
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...