АЗС сети «Газпромнефть» переходят на реализацию зимнего дизельного топлива
26.10.2021 1519 0.0 0

Когда ночная температура опускается ниже нуля, владельцам дизельных автомобилей следует обратить особое внимание на топливо. Оно должно соответствовать текущим погодным условиям. Ключевой показатель сезонности дизтоплива – предельная температура фильтруемости. Он обозначает самую низкую фактическую температуру, при которой нефтепродукт сохраняет текучесть и проходит через ячейки автомобильного топливного фильтра.   

В Сибири и на Урале на АЗС сети «Газпромнефть» зимним дизельным топливом можно заправиться уже с начала ноября. У зимнего и арктического дизеля температура помутнения – от минус 16 до минус 34°С, – от минус 26 до минус 44°С в зависимости от класса ДТ. На станциях оно обозначается специальным знаком «снежинка». 

На автозаправочных станциях сети в центральном регионе России, где климат более мягкий, пока реализуется топливо, соответствующее текущему температурному режиму. Поставка зимнего дизеля начнется во второй половине ноября.

Информацию о том, какое топливо реализуется на станции в данный момент, всегда можно уточнить у персонала АЗС. Соответствующий параметр указан и в паспортах качества, которые выпускаются на каждую партию топлива и находятся в открытом доступе на станциях сети в уголке покупателя.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar