Автоинспекторы выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал ребенок-пассажир
04.11.2020 987 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие  произошло 04 ноября 2020 в 15:00 на 72 километре Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороге.

«По предварительной информации, водитель автомобиля «Тойота Камри», двигаясь по левой полосе ЕКАДа со стороны поселка Медный в сторону улица Лучистая, не обеспечил контроль за движением транспортного средства и допустил столкновение с автомашиной «Рено», движущейся в попутном направлении», - сообщает отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. 

Со слов 33-летнего водителя автомашины «Тойота Камри» во время движения он уснул, очнулся, когда почувствовал столкновение с грузовой автомашиной «Рено», которая двигалась по правой полосе. 

Автомашина «Тойота Камри» получила значительные механические повреждения. С места аварии она была эвакуирована. В момент происшествия в салоне автомашины  на заднем пассажирском сидении в детском автокресле находился 2- летний сын водителя. Благодаря тому, что ребенок перевозился в соответствии с требованиями правил дорожного движения, тяжелых травм он не получил. Врачами ребенок был осмотрен и отпущен домой. 

В обстоятельствах аварии разбираются сотрудники ГИБДД. Причины будут установлены в ходе дознания, по окончании которого будет принято мотивированное решение. 

Госавтоинспекция города Екатеринбурга напоминает, что при признаках утомленного состояния водителю необходимо принять меры к остановке транспортного средства и обеспечить себе отдых. Даже непродолжительный сон позволит организму восстановить силы и продолжить движение.

Напомним, что п. 2.7 Правил дорожного движения запрещает водителю транспортного средства управлять транспортным средством не только в состоянии опьянения, но и в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.  
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar