Реклама
Главная
/
Новости
/
Авто

За выходные в Свердловской области сотрудники ДПС ГИБДД задержали 240 пьяных водителей

Фото: depositphotos.com
Поделиться:
09 октября 2012 в 08:20
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
За прошедшие выходные на Среднем Урале по вине нетрезвых водителей произошло 6 ДТП в которых погибли 2 человека и пострадало 5 человек. В период с 5 по 7 октября 2012 года силами личного состава ДПС было выявлено 240 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, из них 30 фактов водителями ранее лишенными права управления.

Однако, к сожалению, состояние аварийности говорит о том, что никакие меры административного воздействия, предусмотренные законодательством (административные аресты, лишения права управления) не дают ожидаемого эффекта.

Особо хотелось бы отметить равнодушие окружающих людей, в том числе родственников. Как показывает статистика, пьяные водители редко ездят одни: чаще они садят полную машину людей, в том числе и детей, и отправляются покататься. Результат таких поездок – покалеченные тела и разбитые судьбы родных, близких и знакомых. И именно равнодушие друзей, жен и приятелей косвенно является причиной убийств на дорогах.

Госавтоинспекция обращается ко всем сознательным гражданам – при любом предположении, что водитель, управляющий транспортным средством, находится в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, сообщайте в органы полиции, по телефону 02, либо по телефонам дежурных частей ГИБДД (в том числе в УГИБДД Свердловской области 8(343) 2697-700).

Задумайтесь! Ведь под колёсами пьяного водителя-лихача могут оказаться близкие любого из нас!
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

В Первоуральске

В Арамиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...