Реклама

За прошедшие сутки в Свердловской области полицейскими задержано 144 пьяных водителя

Поделиться:
02 мая 2013 в 11:04
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Последствия управления транспортным средством в состоянии опьянения всем известны, однако в праздничный день 1 мая значительное количество жителей региона, похоже, предпочли о них не задумываться. Результаты печальны.

Так, сегодня утром на 66 км автодороги Шаля-Первоуральск на обочине у деревьев обнаружен перевернутый автомобиль Лада-Калина. Рядом с ним лежал без сознания мужчина, предположительно, управлявший транспортным средством.

По предварительным данным, водитель средних лет около 6 часов утра, двигаясь со стороны Шали в направлении города Первоуральска, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание транспортного средства.

Как установили сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, с аккумулятора автомобиля были сняты клеммы, вероятнее всего, во избежание возгорания. Однако сделал ли это сам водитель, либо кто-то другой, будет устанавливать следствие. Мужчина, не приходя в сознание, скончался в автомобиле скорой помощи. Выезжавшие на место аварии медики отметили наличии у пострадавшего резкого запаха алкоголя, однако окончательные выводы сделает предстоящая экспертиза.

Еще одной возможной трагедии удалось избежать сегодня утром.

В 4.20 в городе Красноуфимске на улице Мизерова у дома № 198 водитель автомобиля «Опель Астра» 1983 года рождения, находясь, по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Фольксвагеном». В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения, пассажирка «Опеля» 1983 года рождения получила закрытый перелом кисти.

Как установлено сотрудниками ГИБДД, водитель «Опеля» не работает, является злостным нарушителем Правил дорожного движения. Только за последние три года им совершено 18 нарушений ПДД, в декабре 2010 года водитель лишался права управления транспортным средством на 18 месяцев за пьянство за рулем, однако продолжал управлять автомобилем, и в январе 2011 года был привлечен за данное правонарушение к административной ответственности – административному аресту на 3 суток.

Но и тогда мужчина никаких выводов для себя не сделал. В марте 2011 года он вновь был задержан при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав.

В соответствии с действующим законодательством, максимальный срок административного ареста – до 15 суток, однако судебным решением злостный нарушитель ПДД был задержан только на 5 суток.

Всего только за прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Свердловской области было выявлено 144 пьяных водителя, из них 9 управляли транспортными средствами, будучи уже лишенными прав, а более 50 граждан управляли автотранспортом, вовсе не имея прав.
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...