Реклама
Главная
/
Новости
/
Авто

За "пьяное" ДТП смогут посадить на 15 лет

Фото: ИТАР-ТАСС
Поделиться:
08 декабря 2012 в 23:05
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Совет Федерации готов внести в Государственную Думу пакет законопроектов, ужесточающих ответственность водителей за езду в нетрезвом виде. По словам вице-спикера верхней палаты Светланы Орловой, 28 тысяч погибших в ДТП за год – это "пощечина государству".

Сенаторы предлагают внести изменения в УК РФ, а также в Кодекс об административных правонарушениях. Политик отметила, что наказывать пьяниц нужно очень строго, так как многие из них, лишившись прав, продолжают пользоваться автомобилем, нередко это происходит под "градусом". Ожидается, что за "пьяное" ДТП с пострадавшими водителю будет грозить до пяти лет тюрьмы, с погибшими – до 15 лет с лишением прав на срок до 20 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по задумке сенаторов, мотоциклами, трициклами и квадроциклами с рабочим объемом двигателя, не превышающим 120 кубических сантиметров при максимальной мощности, не превышающей 11 киловатт, не смогут управлять лица возрастом до 16 лет.

"Значительно увеличатся штрафные санкции, вплоть до лишения права управления такими транспортными средствами, в случае нарушения правил дорожного движения на срок от полутора до пяти лет, а за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусматривается штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного за период до двух месяцев, — добавила Светлана Орлова, отметив, что предусматриваются также исправительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на аналогичный срок. — За превышение скорости наказание нарушителю грозит в размере 2,5 тысяч рублей или же лишение прав на срок от четырех до шести месяцев, а за превышение установленной скорости движения в два или более раз мы предлагаем лишать прав на срок от одного до двух лет".

Касательно допустимой нормы содержания алкоголя в крови сенатор сказала следующее: "Выражу не только мнение свое, но и многих коллег по палате. Промилле должно быть нулевым, с учетом особенностей национального менталитета любой уход от этой позиции будет трактоваться как разрешение "чуть-чуть принять на грудь" перед тем, как сесть за руль со всеми вытекающими из этого последствиями".
Источник: Вести
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

В Первоуральске

В Арамиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...