Реклама
Главная
/
Новости
/
Авто

В Свердловской области дороги ужасные, а в Екатеринбурге еще хуже

Поделиться:
18 января 2012 в 22:24
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Об этом заявил начальник ГБУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» Сергей Киселев.

Только 60% дорог в Свердловской области находятся в приемлемом состоянии.

Сергей Киселев, начальник ГБУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог»:

— Сорок процентов областных дорог в таком состоянии, что я бы по ним на собственной машине добровольно не поехал. И это несмотря на пристальное внимание губернатора. Например, недавно я ездил в Гари. Там нормальных дорог нет в принципе.

По словам Сергея Киселева, в Екатеринбурге ситуация еще печальней. Региональные дороги на порядок лучше, чем муниципальные, потому что на область из бюджета выделяют больше денег.

Сергей Киселев:


— Дороги в городе ужасные, потому что их долго не ремонтировали. В массовом порядке стали ремонтировать последние два года. Я на пять лет уезжал из Екатеринбурга, и, когда приезжал в гости, у меня складывалось впечатление, что у нас самые плохие дороги в стране. Сейчас другая крайность — массовое строительство. Мало того, что водители недовольны бесконечными перекрытиями, так еще и большие объемы чреваты низким качеством.

Впрочем, само «Управление автомобильных дорог» не все делает качественно. Так, специалисты управления не принимают у подрядчика участок Челябинского тракта в районе поселка Большой Исток. Не устраивает ровность верхнего слоя. Другой проблемный участок — подъезд к Нижнему Тагилу. Сейчас строители его переделывают, поскольку дорога не выдержала норм качества, сообщает Justmedia.ru.

Сергей Киселев:

— Работая с подрядчиками, мы прописываем в договоре гарантию на верхнее покрытие четыре года, на мостах — семь лет. Если за этого время возникают дефекты, подрядчики устраняют их за свой счет. Как показывает практика, 10 процентов от суммы сделки идет на переделку некачественной работы. У нас есть лаборатория, которая измеряет качество уложенных слоев. Если результаты неудовлетворительные, мы не принимаем. Машина делает съемку профилей, уклонов, ровности. Подтасовка невозможно, все делает компьютер.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

В Первоуральске

В Арамиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...