Реклама

В Екатеринбурге прошел конкурс «Автомама-2013»

Поделиться:
15 марта 2013 в 17:13
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Сегодня женщины – автолюбители показали свои теоретические, практические знания и умения управления автомобилем.

Сегодня в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области состоялся конкурс «Автомама-2013». Целью и задачей организаторов конкурса стало поощрение правосознательных участников дорожного движения – женщин-водителей, для которых соблюдение правил дорожного движения стало привычной нормой.

Самым главным требованием к женщинам-кандидатам стало наличие водительского удостоверения, опыт вождения и наличие несовершеннолетнего ребенка до 12 лет – ведь именно родители в первую очередь показывают детям пример правильного поведения на дороге.

Подали заявки на участие в конкурсе около 140 человек. Все участницы были проверены по базам данных ГИБДД на наличие штрафов - из списков конкурсанток сразу были исключены женщины-водители, которые имеют в своей истории грубые нарушения правил дорожного движения, а также большое количество штрафов, в том числе и неоплаченных.

Сегодня для участия в конкурсе в Управление ГИБДД по Свердловской области прибыли 35 конкурсанток. Десять из них, к сожалению, теоретический этап пройти не смогли.

На второй этап конкурса, практический, на площадку автошколы «АвтоПремиум» прибыли уже только 25 автолюбительниц. Практические задания были аналогичны тем, которые необходимо выполнить при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения: разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, эстакада, габаритный коридор, змейка и гараж.

Женщины, показавшие лучшие результаты в знании ПДД, а также в практической части получили полезные подарки от Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: мультиварку, йогуртницу и соковыжималку.

Победителями сегодняшнего конкурса стали:
1 место – Балашова Ольга, 27 лет, мама 6-летней Юли и 1,5-месячного Семена;
2 место – Лисенкова Евгения, 31 год, мама 4-летнего Кирилла и 1-месячного Романа;
3 место – Макарова Анна, 31 год, мама 7-летнего Димы и 2-летнего Александра.
Среди конкурсанток были и такие, кто принимал участие в этом конкурсе не в первый раз - они награждены почетными грамотами.

Все участники, болельщики, а среди них были и мужья и дети конкурсанток, которые переживали за своих жен и мам, и организаторы, получили массу положительных впечатлений, а папы, присутствовавшие на автодроме, высказали желание поучаствовать в конкурсе «Автопапа».
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...