Реклама
Главная
/
Новости
/
Авто

В Екатеринбурге началась борьба с пробками

Поделиться:
16 марта 2012 в 10:52
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Проблема дорожных заторов добралась и до уральской столицы. Количество транспорта в городе увеличивается с каждым днем. Увеличивается не на единицу, а на десятки и даже на сотни, ежедневно.

Помимо большого количества транспорта, к которому еще добавляется и приток иногороднего и транзитного транспорта, в городе повсеместно проводятся дорожные ремонты: как крупные, так и мелкие. На сегодняшний день на территории г. Екатеринбурга 38 перекрытий улиц.

Помимо всего вышеперечисленного в городе остается проблема с неправильно припаркованными автомобилями. Зачастую, водителям хочется поставить свой автомобиль как можно ближе к офисному зданию, несмотря на запрещающие знаки. Также очень часто водители оставляют свои автомобили на тротуарах и даже на газонах.

Эгоистично припаркованные автомобили вдоль центральных городских улиц снижают их пропускную способность, что заставляет окружающих часами добираться до места назначения.

На прошлой неделе от жителей города звучала масса недовольства по поводу транспортных заторов в городе Екатеринбурге.

Вчера сотрудники ГИБДД провели эксперимент. С самого утра на одной из центральных улиц (сегодня была выбрана улица Малышева) через каждые 30-50 метров были выставлены инспекторы ДПС, осуществляющие организацию беспрепятственного проезда по улице Малышева.

Водители, которые обычно ставят свои автомобили на тротуарах вдоль всей улицы Малышева даже под знаками «Остановка и стоянка запрещена» сегодня были вынуждены искать другое место для своих «железных коней».

В связи с тем, что вчера на улице все 3 полосы движения в обоих направлениях были свободны, автолюбители были приятно удивлены скоростью движения и шириной проезжей части. В адрес  сотрудников ДПС, дежурившим на улице Малышева, было сказано много слов благодарности, правда, некоторые водители думали, что по улице Малышева должен проехать кортеж каких-то «первых лиц».

Проблемой транспортных заторов в г. Екатеринбурге заинтересовался и Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. По его поручению была создана рабочая группа, которая в течение двух недель прорабатывала различные решения по борьбе с заторами на дорогах г. Екатеринбурга.

Начальник Управления ГИБДД по Свердловской области при общении с журналистами вчера заявил, что в первую очередь, ситуация на наших дорогах зависит от самих водителей: если каждый водитель начнет соблюдать правила дорожного движения, уважать других водителей и пешеходов, то на наших дорогах будет не только меньше аварий, но и проезд по дорогам будет беспрепятственным и быстрым.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

В Первоуральске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...