Реклама
Главная
/
Новости
/
Авто

Свердловские госавтоинспекторы в заключительный день операции "Тонировка" выявили рекордное количество нарушений

Поделиться:
01 февраля 2015 в 12:20
Поделиться:
Только в Екатеринбурге выявлены 425 тонировок с нарушением ПДД.

Сотрудники свердловского Управления ГИБДД, полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и полка ДПС ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу в заключительный день оперативно-профилактического мероприятия "Тонировка" выявили рекордное количество нарушений.

Городской полк ДПС за несколько часов выявил на территории Екатеринбурга 230 автомобилей, на переднее и лобовое стекла которых нанесена тонирующая пленка в нарушение ГОСТа и ПДД. Кроме того, выявлены два водителя, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, и ряд иных грубых нарушений ПДД. Так, в 12 случаях автовладельцы не представили преимущество в движении транспортным средствам, имеющим приоритет, в девяти случаях они пренебрегли сигналами светофора и проехали на запрещающий сигнал. Кроме того, к ответственности привлечены 28 пешеходов, которые переходили проезжую часть в неотведенном для этого месте.

Высокие показатели за полком ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. В кратчайшие сроки они сумели выявить 120 автомобилей с нарушающей законодательство тонировкой, пять водителей перевозили детей вне специальных удерживающих устройств, в 11 случаях автовладельцы не пристегивались ремнями безопасности в нарушение Правил дорожного движения. Один водитель был отстранен от руля за управление в состоянии опьянения, еще один — за управление без водительского удостоверения. Параллельно с полками ДПС службу несли и представители аппарата Управления ГИБДД по Свердловской области — они выявили 75 тонированных в нарушение ГОСТ, автомобилей.

Добавим, что с 15 ноября минувшего года поправками в ПДД РФ была отменена мера обеспечения в виде снятия государственных регистрационных знаков до устранения причины. Большинство сознательных граждан, даже и без этих новаций, отказались от нанесения пленки, либо привели ее в соответствие с требованиями законодательства. Между тем, ряд нарушителей, напротив, сочли, что установившаяся санкция — штраф в размере 500 рублей — не столь существенна, и предпочли ничего не снимать.

А между тем неисполнение законных требований сотрудников полиции карается административным арестом на срок до 15 суток. После составления протокола о нарушении ПДД у гражданина есть 10 суток на его обжалование. По истечению этого срока нарушитель обязан снять тонировку и в течение 60 дней оплатить назначенный штраф. В случае неповиновения нарушитель может быть подвергнут административному аресту, и подобные прецеденты в Свердловской области — не редкость.

Общие итоги оперативно-профилактического мероприятия "Тонировка" в Свердловской области будут обнародованы в ближайшее время.
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...