Реклама
Главная
/
Новости
/
Авто

С 1 сентября 2016 года экзамены на получение водительского удостоверения будут приниматься по-новому

31 августа 2016 в 14:31
Поделиться:
В основном изменения коснулись теоретического блока. Новое программное обеспечение позволяет реализовать новый принцип сдачи теоретического экзамена. Все вопросы разбиты на два блока. При совершении одной ошибки в блоке экзаменуемому предлагается ответить на 5 дополнительных вопросов и добавляется по минуте на ответ.

При совершении второй ошибки в блоке экзамен считается несданным.

Практическое испытание на автодроме также станет сложнее — вместо трех фигур курсантам предстоит успешно сдать пять. Выполнять задания нужно на время, которое варьируется в зависимости от уровня сложности. Габариты ряда упражнений уменьшены для сложности.

Повысились и требования к площадкам, на которых проводятся испытания. «Поскольку собственных автодромов у ГИБДД нет, будут заключаться соглашения с автошколами на использование их материальной базы для проведения экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством. Новые правила это позволяют», — пояснил заместитель начальника отдела экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Иван Мальгин.

Этап сдачи вождения в условиях дорожного движения теперь будет длиться 30 минут против сегодняшних 20.

Штрафные санкции, в принципе, остались прежние. За грубое нарушение начисляется пять баллов и ставится оценка «не сдал». Среди таковых – выезд на «встречку», непредоставление преимущества пешеходам, проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости. На переэкзаменовку учащийся будет отправлен даже за заезд за стоп-линию у светофора

Среднее нарушение оценивается в три балла. Их можно получить за непристегнутый ремень безопасности, невключенный поворотник. Нарушениями же, за которые присваивают один балл, считаются такие, как резкое и беспричинное торможение, слишком медленное движение без необходимости. Один балл начислят, если кандидат в водители не пользуется зеркалами или заглохнет на дороге. Успешным будет считаться экзамен максимум с тремя штрафными баллами.
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...