Реклама

На трассу Пермь - Екатеринбург в 2012 году выделят 846 миллионов

Поделиться:
16 сентября 2012 в 15:47
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Между властями Пермского края и федеральными ведомствами достигнута договоренность об изменении графика финансирования реконструкции федеральной трассы Пермь - Екатеринбург. Средства, которые планировалось потратить в 2013 году, будут выделены уже в 2012-м. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Из выделенных федеральных 846 миллионов рублей 412 будут потрачены на завершение строительства обхода села Лобаново. Остальные 434 - на реконструкцию следующих участков - до села Кояново и на обход села Бершеть.

- Двенадцатого октября совместно с Министерством транспорта РФ и Федеральным дорожным агентством мы запускаем обход села Лобаново, - отметил Басаргин. - И сейчас мы уже решаем следующую задачу: перенести средства на реконструкцию автодороги Пермь - Екатеринбург с 2014-го на 2013 год. Надеемся, что решение такое состоится, и строительство трассы продолжится.

Сейчас на обходе села Лобаново подрядчик завершает установку барьерного ограждения, дорожных знаков, нанесение дорожной разметки. С вводом в эксплуатацию этого участка трассы пробок в районе железнодорожного переезда не будет, а над железной дорогой построят путепровод. К населенным пунктам сделают съезды.

На следующем участке дороги Пермь - Екатеринбург до села Кояново длиной 6,8 километра (с 20-го по 27-й километр трассы), который будет также расширен до шести полос, уже ведутся подготовительные работы. Как пояснили в ФКУ "Уралуправтодор" (Екатеринбург), также уже в этом году будет проведен аукцион на строительство первого участка обхода Бершети.

Справка "РГ"

Дорога Пермь - Екатеринбург уже давно не справляется с возрастающим потоком автомашин. Сейчас среднесуточная интенсивность движения на трассе - 23 тысячи автомобилей в сутки, что выше расчетных нагрузок в несколько раз. В 2010 году на ней, по данным министерства транспорта Пермского края, погибли 28 человек.

Магистраль Пермь - Кунгур длиной 75 километров является частью федеральной трассы Пермь - Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 миллиардов рублей.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...