Реклама
Главная
/
Новости
/
Авто

На машины екатеринбуржцев падают сосульки. Правозащитники: "Не надо бояться судов"

Фото: vk.com, Кирилл Форманчук
Поделиться:
12 января 2014 в 17:00
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
В Екатеринбурге установилась теплая погода, и на крышах зданий мгновенно образовались сосульки.

Коммунальщики не успевают бороться с этим природным явлением. В мэрии города пояснили, что в адрес управляющих организаций многоквартирными домами на днях разослали уведомления с просьбой убрать ледяные наросты с крыш домов, а там, где это невозможно - огородить участок сигнальной лентой.

- Если на многоквартирном доме образовались сосульки, угрожающие жизни и здоровью прохожих, жильцам необходимо обращаться в управляющую компанию, они обязаны принять меры, - напомнили в Управлении ЖКХ.

Но сосульки не ждут. Наледь падает на припаркованные у домов машины.

- Только за прошлую неделю к нам обратилось более 10 разгневаных автовладельцев, на машины которых упала наледь, - рассказал председатель Комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.

Правозащитник просит автомобилистов не бояться суда с управляющей компанией.

- При правильно собранных доказательств есть почти стопроцентные шансы победить. В случае падения наледи на человека речь может идти об уголовном деле в отношении руководителя управляющей компании, - пояснил Форманчук.

Краткая памятка автовладельцу при падении снега с крыши дома на машину:

1. Вызвать полицию. Полиция составит протокол осмотра места происшествия, зафиксирует повреждения ТС.

2. Обратиться к независимому эксперту и оценить размер ущерба. На осмотр нужно вызвать управляющую компанию, которая обслуживает дом. В большинстве случаев именно управляющая компания будет ответчиком по делу, т.к. ущерб был вызван ненадлежащим исполнением обязанностей.

3. Написать претензию в управляющую компанию с просьбой добровольно компенсировать ущерб. Претензию писать не обязательно, но бывали случаи, когда выплаты производились без суда, хотя и в меньших размерах, чем можно было получить по суду,

4. Обратиться в суд и взыскать размер ущерба.

Так выглядят машины екатеринбуржцев после встречи с глыбами льда:

Среди помятых машин Mitsubishi Lancer (происшествие случилось по ул. Московская, 2, УК Верх-Исетская), Opel (на ул. Декабристов 16, УК Октябрьского района), Hyundai Accent (на ул. Хохрякова, 21).
Источник: E1
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

В Первоуральске

В Арамиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...