Реклама

Геннадий Онищенко о допустимых промилле: либо руль, либо кефир

Поделиться:
08 октября 2012 в 18:52
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Сегодня в Общественной палате обсуждали, какие все-таки меры стоит принимать к водителям, которые сели пьяными за руль, а также – возвращать ли минимально допустимую норму алкоголя.

Организатором и модератором слушаний выступил председатель Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена. А в числе выступающих был, в частности, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который высказался против возвращения в российское
законодательство минимально допустимой нормы алкоголя в крови для водителей.

"Любишь кефир — выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан — это что?" — задал вопрос главный санврач страны.

Онищенко также заявил, что выступает против возвращения "нормы о трех промилле". По его словам, такая нижняя разрешенная граница лишь усугубит ситуацию с пьянством на дорогах, передает радио "Вести ФМ".

В то же время Онищенко заступился за сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, незаслуженно подвергаются критике со стороны водителей.

"Давайте мы прекратим это унизительное, хамское отношение к работникам дорожного движения", — призвал он.

Кроме того, глава Роспотребнадзора высказался за внесение поправок в статью КоАП РФ, которая регламентирует изъятие орудия совершения правонарушения таким образом, чтобы у судов появилась возможность конфисковать автомобиль нарушителя.

"Автомобиль является таким орудием (преступления)", — пояснил Онищенко. Таким образом, по его словам, соответствующее изменение в Кодексе об административных правонарушениях могло бы решить существующую проблему.

Депутаты Госдумы готовятся внести на рассмотрение Нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий более суровую ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Участники недавнего совещания у премьера Дмитрия Медведева пришли к выводу, что вождение в пьяном виде надо карать штрафом в размере средней цены автомобиля и лишением прав на срок до трех лет. А для тех, кто повторно сел за руль нетрезвым, нужна уголовная ответственность.
Источник: Вести
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...