Реклама
Главная
/
Новости
/
Авто

Екатеринбурженка оплачивает штрафы за автомобиль, которым не пользуется

Фото: Е1
Поделиться:
07 марта 2023 в 17:38
Поделиться:

Жительница областной столицы Екатерина разыскивает водителя, который зарабатывает штрафы на ее Chevrolet Lanos. Свою историю она сообщила Е1.

Как утверждает девушка, несколько лет назад она сдала свой старый автомобиль с челябинскими номерами в прокат. Три месяца получала от арендатора деньги, а потом он пропал вместе с автомобилем. Машина была убитой, поэтому хозяйка не особо переживала, пока не стала пачками получать штрафы.

"Честно говоря, я уже и забыла про существование этого авто. Но пришли штрафы, на кадрах с камеры за рулем совершенно другой человек. Я поехала в ГИБДД, чтобы снять машину с учета, но на ней висит запрет на регистрационные действия. В полиции сказали, что это нельзя считать угоном, потому что я сама добровольно отдала машину", - рассказала Екатерина.

Автоюрист Олег Таратухин дал совет, какие действие необходимо предпринять хозяйки автомобиля, чтобы можно было обратиться в суд.

"Если у хозяйки автомобиля есть хотя бы номер телефона или почты мужчины, которому она сдала его в аренду, необходимо написать ему письмо с требованием вернуть автомобиль в определенный срок. Если он до конца этого срока не вернет машину, то она будет находиться у него незаконно. За каждый день незаконного пользования автомобилем с него будет взыскана среднерыночная стоимость аренды. Появится основание обратиться в суд. И истребовать имущество из незаконного владения", - объяснил последовательность действий Таратухин.

Источник: Е1
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...