Антисанитария и переполнение баков – одни из самых частых нарушений на контейнерных площадках со стороны их владельцев
19.09.2022 2397 0.0 0

Свердловская область, 19 сентября - ИА «ГородаЛайф». С начала 2022 года кнопкой «Сообщить о нарушениях на контейнерной площадке» на сайте «Спецавтобазы» воспользовался ни один десяток жителей Восточного округа Свердловской области. Каждое из этих обращений почти сразу берётся в работу.

Ненадлежащее состояние контейнерной площадки/контейнерного оборудования – одна из наиболее популярных тематик обращений, она составляет чуть меньше трети от всех жалоб. Это означает, что такие контейнерные площадки находятся в беспорядке и антисанитарии. А значит, владелец площадки не выполняет своих обязательств содержать её в чистоте, о чём региональный оператор официально уведомляет его. Добросовестные владельцы устраняют нарушения, а те, кто не предпринимают никаких мер, имеют дело с надзорными органами.

На втором месте по тематике жалоб через кнопку «Сообщить о нарушениях на контейнерной площадке» - переполнение баков (28%), на третьем - отходы, не относящиеся к твёрдым коммунальным – строительный мусор, шины (26%). 8% обращений связаны с повреждением контейнеров для мусора, 1% - с их кражей. Остальные жалобы касаются того, что по некоторым адресам баки и мусор находятся в неположенном месте.

Так, екатеринбуржец пожаловался «Спецавтобазе» через специальную кнопку на сайте, что на одной из контейнерных площадок на улице Сыромолотова складируют автошины, и местные жители очень опасаются пожара из-за этого. Региональный оператор уведомил управляющую компанию, которая ответственна за эту площадку, что им нужно законно утилизировать покрышки – через некоторое время все шины убрали. А житель Заречного оставил обращение о переполнении контейнерной площадки после субботника – регоператор оперативно вывез весь мусор.

«Наши мусоровозы вывозят все твёрдые коммунальные отходы по установленным графикам. За поддержание же чистоты на контейнерной площадке, её обработку от грызунов и вредителей, за необходимое количество баков отвечает только владелец площадки. Мы уведомляем собственников площадок о том, чтобы они устраняли нарушения, но помощь жителей в этом вопросе также необходима. Именно благодаря их обращениям мы можем оперативнее реагировать на проблемы с вывозом мусора и устранять их», - комментирует заместитель директора по транспортированию и обращению с твёрдыми коммунальными отходами ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

Рассказать о нарушении на контейнерной площадке несложно. Для этого достаточно зайти на сайт sab-ekb.ru и нажать на оранжевую кнопку «Сообщить о нарушениях на контейнерной площадке», где нужно заполнить форму и прикрепить фотографию площадки.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar