Акции против курения пройдут на вокзалах Свердловской магистрали 31 мая
30.05.2016 1650 0.0 0
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила Всемирным днем без табака 31 мая. Ежегодно в этот день активисты стараются привлечь внимание общественности к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака.

На железнодорожном вокзале Екатеринбург акцию, приуроченную к этой дате, проведут ОАО «Свердловская пригородная компания» и благотворительный фонд развития социальных программ «Наше будущее».

Волонтеры фонда будут раздавать листовки, информирующие о негативных последствиях курения и призывающие вести здоровый образ жизни. На информационных табло в пригородных кассах будет транслироваться ролик о табачной зависимости.

На железнодорожном вокзале Сургута акция против курения пройдет при поддержке городского Центра медицинской профилактики. Организаторы мероприятия будут призывать пассажиров отказаться от вредных привычек и сделать выбор в пользу здорового образа жизни, раздадут им бирюзовые ленточки (символ свободного дыхания) и информационные листовки.

Напомним, согласно Федеральному законодательству курение запрещено в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородных поездов и в поездах дальнего следования; на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки и высадки пассажиров поездов пригородного сообщения, в помещениях и на объектах вокзальной инфраструктуры. Также на всех объектах железнодорожной инфраструктуры действует запрет рекламы табачной продукции, запрещена торговля табачной продукцией в предприятиях розничной торговли и общественного питания, размещенных на вокзалах.

Курить разрешено только на расстоянии не менее чем 15 метров от входа в железнодорожный вокзал. Также запрет не распространяется на платформы, используемые для остановки поездов дальнего следования.

Соблюдение этих требований контролируют сотрудники полиции и Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar