Административный арест напомнит отцу о важности для ребенка алиментов
14.12.2020 991 5.0 0

За сокрытие доходов от судебных приставов алиментщик проведет 10 суток под арестом.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в размере  ¼ части со всех видов заработка. В рамках ведения исполнительного производства  обращено взыскание на заработную плату должника. Документы направлены по месту работы мужчины, с заработной платы удерживались алименты порядка 2,5 тысяч рублей в месяц.

Взыскателю стало известно, что у екатеринбуржца имеется второе место работы, о чем он не сообщил судебному приставу-исполнителю. Судебным приставом-исполнителем сделан запрос в организацию. В соответствии с ответом на запрос должник трудится по указанному месту работы более года и ежемесячный доход составляет более 100 тысяч рублей. В связи с вновь открывшимися  обстоятельствами произведен расчет задолженности по алиментам, задолженность за период работы в организации составила порядка 230 тысяч рублей.

В связи с чем в отношении должника составлен протокол о привлечении его к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), суд вынес решение об административном аресте на 10 суток.

Кроме того, за несообщение сведений о месте работы судебным приставом составлен протокол о привлечении должника к административной ответственности, предусмотренной статьей 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar