87% свердловчан хотели бы перейти на четырёхдневную рабочую неделю
15.06.2022 2788 0.0 0
  • Фото: piqsels.com

В России продолжается четырехдневная рабочая неделя. Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей и выяснила, хотели бы они работать в таком режиме постоянно.

83% россиян признались, что хотели бы вы перейти на четырехдневную рабочую неделю: 68% – только при условии сохранения зарплаты, еще 15% – независимо ни от чего. 8% опрошенных однозначно против четырехдневки, остальные затруднились ответить.

Среди жителей Свердловской области позитивно относятся к идее четырехдневной рабочей недели 87% опрошенных: 75% готовы перейти на такой режим занятости при условии сохранения уровня заработной платы, 12% – независимо ни от чего. Однозначно против укороченной рабочей недели выступили лишь 3% жителей Среднего Урала.

Противники четырехдневки обычно встречаются высшего менеджмента, работников науки и образования, а также среди медиков (по 12%).

Независимо от уровня оплаты труда перейти на укороченную рабочую неделю согласны 21% ИТ-специалистов, а также по 18% маркетологов, юристов, медиков и работников сферы гостеприимства.

Добавим, что при переходе на четырехдневную рабочую неделю работодатели на будут платить заработную плату как прежде, законодательство устарело, да и пути обхода всегда найдутся. К тому же власти не понимают, чем может закончится данный переход, достаточно открыть криминальную сводку с выходных (начиная с пятницы) и за праздничные дни... 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar