6% свердловчан рассказали о доходе больше 100 тысяч рублей в месяц
16.02.2022 3916 0.0 0
  • Фото: Anna Tis: Pexels

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работников и соискателей из Свердловской области и выяснила, ведут ли они учет своих расходов, доходов и сбережений.

Ежемесячный доход 25% респондентов составляет от 50 до 100 тысяч рублей (чаще всего это рабочий персонал и представители сферы транспорта). Еще 39% свердловчан заявили об уровне дохода от 30 до 50 тысяч рублей (такие преобладают в строительстве, закупках и автобизнесе).

6% работников признались, что получают свыше 100 тысяч рублей в месяц (причем среди мужчин таких 18%, а среди женщин – 8%). Такие респонденты преобладают среди высшего менеджмента, в строительстве и в ИТ-сфере.

О ежемесячных доходах в пределах 30 тысяч рублей сообщили 30% опрошенных, чаще всего это студенты и начинающие специалисты, работники образования и науки, а также и административный персонал.

Больше половины (58%) свердловчан всегда ведут учет своих расходов, доходов и сбережений, еще 36% делают это иногда, а 6% считают это необязательным. Наиболее внимательны к своим финансам высший менеджмент, бухгалтеры и рабочий персонал.

52% свердловчан из тех, кто следит за своими финансами, фиксируют свои доходы и траты через мобильный банк, 23% пользуются заметками в телефоне, также 23% - таблицей Excel. Специальным приложением с функцией контроля и аналитики доходов и расходов пользуются только 19%. У 12% - альтернативные методы учета расходов (самые популярные ответы в этой категории – «на бумаге» и «в голове»).


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar