69% соискателей Среднего Урала считают поиск работы по профессии сложной задачей
09.09.2022 3755 0.0 0
  • Фото: pxhere.com

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Свердловской области и выяснила, сложно ли им найти работу в своей профессиональной сфере.

69% соискателей Среднего Урала считают, что найти работу в их профессиональной сфере сегодня сложно – по доле таких респондентов регион занимает 42 место в стране. Для сравнения: год назад подобного мнения придерживались 61% жителей Свердловской области. Не считают сложным поиск работы по профессии лишь 20% опрошенных (год назад – 28%), остальные затруднились ответить.

В среднем по России 74% соискателей считают, что найти работу в их профессиональной сфере трудно, 17% с этим не согласны (год назад – 68% и 23% соответственно).

Чаще всего трудоустройство по своей профессии считают сложной задачей соискатели из профессиональных сфер «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (86%), «Высший менеджмент» и «Искусство, развлечения, масс-медиа» (по 85%), «Юристы» (84%) и «Добыча сырья» (82%).

И наоборот: чаще других обратной точки зрения придерживаются в сферах «Розничная торговля» (26% отметили, что не считают поиск работы по своей профессии трудным), «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Продажи, обслуживание клиентов» (по 25%), «Медицина, фармацевтика» (24%) и «Строительство, недвижимость» (23%).


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar