5% свердловчан провели новогодние каникулы за границей
19.01.2021 734 0.0 0

Большинство жителей Свердловской области – 76% – в новогодние праздники оставались дома, и лишь 19% провели время в путешествии по России, а 5% - за границей. Таковы результаты опроса, который провела служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

Путешествие по стране чаще выбирали руководители и высший менеджмент, строители, а также представители сферы искусства и масс-медиа, поездку за границу – юристы.

Интересно, что год назад доля путешественников была ниже: в 2020 году, по данным аналогичного опроса, 82% жителей Свердловской области провели новогодние каникулы дома, 13% путешествовали по России и всего 1% отправились на праздники за границу.

В этом году 44% свердловчан все новогодние праздники работали (чаще всего это представители сферы продаж, производственники и строители), 18% выходили на работу время от времени. Все каникулы посвятили только отдыху 38%. При этом 15% жителей Среднего Урала удлинили себе праздники за счет того, что ушли на каникулы на несколько дней раньше благодаря отпуску или отгулам – чаще всего это руководители и высший менеджмент.

46% свердловчан начали новый трудовой год с обычным настроением, 30% - с хорошим, а вот еще 19% - с плохим.

Напомним, ранее мы проводили опрос, где выяснили, как свердловчане относятся к длинным каникулам: 28% поддерживают идею о том, что их нужно сократить, но еще 62% однозначно против этого. Кроме того, 84% жителей Среднего Урала согласны с тем, что 31 декабря нужно сделать выходным днем, а обратной точки зрения придерживаются лишь 9%.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar