47% жителей Среднего Урала хотя бы однажды устраивались на работу через друзей
14.07.2020 638 0.0 0

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос жителей Свердловской области, чтобы выяснить, помогают ли им дружеские отношения при трудоустройстве. 

Оказалось, что 47% жителей региона хотя бы раз в жизни устраивались на работу через друзей, никогда не делали этого 53% респондентов. Чаще всего к дружеским связям при трудоустройстве прибегают представители профессиональных сфер «Безопасность», «Рабочий персонал» и «Автомобильный бизнес», реже всего – из сфер «Юристы», «Банки, инвестиции» и «Производство, сельское хозяйство». При этом более молодые участники опроса реже находили работу при помощи друзей, нежели респонденты старшего возраста. 

В то же время 53% свердловчан рассказали, что сами помогали своим друзьям устроиться на работу хотя бы однажды (это невысокий показатель: реже помогают друзьям в трудоустройстве только жители Ярославской области – 47%; в целом по России – 67%). Чаще всего такой ответ давали люди из профессиональных сфер «Безопасность», «Медицина, фармацевтика», «Рабочий персонал» и «Высший менеджмент». Реже всего – из сфер «Административный персонал» и «Наука, образование». 

«Интересно, что 12% респондентов из Свердловской области крепко дружат и регулярно общаются со своими бывшими коллегами. Кроме того, 33% общаются в интернете, созваниваются и периодически встречаются. 34% обычно не видятся с бывшими коллегами, но при этом поддерживают связь в интернете или хотя бы подписаны друг на друга в социальных сетях. 17% вообще не поддерживают отношения с бывшими коллегами – таких людей больше всего среди ИТ-специалистов, рабочего персонала и представителей сферы искусства и медиа», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Что касается дружбы между начальником и подчиненным, то тут жители Среднего Урала настроены весьма оптимистично: 62% считают, что она возможна, обратной точки зрения придерживаются только 30% (остальные затруднились ответить). Интересно, что в такой вариант дружбы женщины верят реже мужчин (56% против 65%), а владельцы компаний – реже начинающих специалистов (51% против 63%). 
 


Теги: работа

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar