43% свердловчан мечтают работать рядом с домом
15.09.2022 3069 0.0 0

Служба исследований hh.ru провела опрос и выяснила, с какими реальными трудностями жителям Свердловской области приходится сталкиваться при поиске работы.

В целом свердловчане оценивают уровень комфорта при поиске работы на 5,7 балла из 10, где «10» — вообще ничего не боюсь. Мужчины обычно уверены в себе больше женщин (6 балов против 5,3). Наибольший дискомфорт при поиске работы испытывают маркетологи (4,7), бухгалтеры (5) и ИТ-специалисты (5,2).

Описывая реально возникшие при поиске работы трудности, 54% опрошенных соискателей из Свердловской области отметили, что испытывают проблемы с поиском вакансий, подходящих под их компетенции. С такой проблемой чаще всех сталкиваются маркетологи (60%) и ИТ-специалисты (56%).

49% опрошенных признались, что им сложно найти работу с оптимальным уровнем дохода. На это чаще всех сетуют высший менеджмент (62%) и специалисты сферы продаж (60%).

43% свердловчан хотели бы найти работу недалеко от дома и считают это одной из ключевых трудностей. Обычно этот фактор принципиален для специалистов по закупкам (56%) и для представителей транспортной сферы.

42% респондентов рассказали, что сталкиваются с частыми отказами работодателей в приглашении на собеседование или в трудоустройстве. Эта проблема свойственна маркетологам (58%), ИТ-специалистам и высшему менеджменту (по 55%).

Кроме того, 36% соискателей недовольны тем, что поиски работы оказались слишком длительными. 30% опрошенных рассказали, что им было сложно устроиться без опыта работы, 9% не могли грамотно преподнести себя и свой опыт на собеседовании, а у 8% возникли проблемы при составлении резюме.

 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar