38,5% соискателей Среднего Урала готовы снизить зарплатные ожидания ради трудоустройства
23.06.2022 2883 0.0 0

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, готовы ли они согласиться на меньшую зарплату при гарантии трудоустройства.

38,5% жителей Среднего Урала готовы снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения работы или ради гарантированного трудоустройства на новое место – это самый высокий показатель за последний год. Так, например, в начале года доля таких ответов составляла 31%. Для сравнения: по России в целом сегодня на такой шаг готовы пойти 41,5% опрошенных.

Не согласны снижать свои ожидания по зарплате 45,2% жителей Свердловской области (по стране – 40%), остальные затруднились ответить.

Средняя заработная плата, на которую претендуют соискатели из Свердловской области, по итогам мая составила 43 934 рубля, что на 20% ниже, чем ожидания по России в целом (54 970 рублей). 

Как правило, на снижение зарплатных ожиданий готовы пойти представители профессиональных сфер «Домашний персонал» (52%), «Информационные технологии» (50%), «Высший менеджмент» и «Искусство, развлечения, массмедиа» (по 46%).

Тех, кто однозначно не готов снизить свои ожидания по заработной плате, больше всего среди соискателей из сфер «Строительство, недвижимость» (49%), «Сельское хозяйство» (48%), а также «Производство, сервисное обслуживание», «Стратегия, инвестиции, консалтинг» и «Добыча сырья» (по 47%).


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar