29% свердловчан тратят месячную зарплату за неделю
31.10.2022 2906 5.0 0
  • Фото: pxhere.com

Сегодня - Международный день экономии. Служба исследований hh.ru провела опрос среди работающих жителей Свердловской области и узнала, как быстро они тратят основную часть зарплаты, а также в каких профессиональных сферах больше «экономных» работников.

Почти треть работающих жителей Свердловской области (29%) признались, что тратят большую часть своей ежемесячной зарплаты за неделю. Еще четверть опрошенных (25%) ответили, что тратят основную часть денег за две недели, 17% - за три недели. 12% свердловчан сообщили, что им зарплаты хватает на месяц. Лишь 17% жителей региона никогда не тратят зарплату так быстро.

По доле сотрудников, которые тратят большую часть зарплаты за первую неделю, Свердловская область занимает восьмое место среди других регионов страны. В среднем по России основную часть зарплаты в первую неделю тратят лишь 21% сотрудников.

В профессиональном разрезе быстрее всех тратят свою заработную плату рабочий персонал (30% из них расходуют большую часть денег за неделю), а также госслужащие и специалисты по безопасности (по 27%). Тех, кто никогда не тратит зарплату целиком даже за месяц, больше всего среди управленцев и топ-менеджеров (36%), сотрудников ИТ-сферы (30%), а также среди строителей (27%).

«Интересно, что быстрее всех основную часть зарплаты тратят сотрудники в возрасте 35-44 лет (только 22% из них удается сэкономить и не израсходовать все деньги за месяц). Самые экономные в этом смысле - сотрудники в возрасте от 55 лет. Среди них 34% ответили, что никогда не тратят зарплату так быстро (за месяц и меньше), - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Ранее опрос hh.ru показал, что 42% работающих свердловчан не хватает зарплаты для покрытия основных трат. Лишь 21% жителей региона отметили, что зарплата сполна покрывает все их расходы, еще 36% зарплаты хватает, но с трудом. 

Самой большой статьей расходов жители Свердловской области назвали еду - 43% отметили этот вариант. На втором месте – аренда жилья или ипотека (32%), на третьем - коммунальные расходы (28%). Кроме того, 27% значительную часть зарплаты тратят на выплату НЕ ипотечных кредитов. Также 19% опрошенных назвали среди основных статей расходов траты на детей, 11% - траты на автомобиль/транспорт, 9% - расходы на лечение и покупку лекарств, 6% - уход за собой, по 5% - одежду и обувь, досуг и отдых, образование. 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar