Роспотребнадзор защищает права потребителя: Нижнетагильский отдел помог жительнице вернуть деньги за ненужную покупку
19.05.2023 926 0.0 0

Реагируя на обращение жительницы Тагила, Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области незамедлительно принял меры по защите прав потребителя. Специалисты провели проверку и выяснили, что в данном случае были нарушены нормы законодательства о защите прав потребителей, сообщает tagil.life.

В соответствии с действующим законодательством, продавец не имеет права навязывать дополнительные покупки или услуги, если потребитель явно и однозначно не выразил свое согласие на такие предложения. В данном случае женщина ясно и понятно указала, что желает приобрести только смартфон без каких-либо дополнительных покупок или услуг.

После выявления нарушений, Роспотребнадзор принял меры по восстановлению прав потребительницы. Орган защиты прав потребителей обратился к ООО «Сеть Связной» с требованием вернуть потребительнице деньги за ненужную покупку и устранить нарушения. В результате согласованных действий, женщина была полностью возмещено ущерб, а также были приняты меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Такие случаи подчеркивают важность защиты прав потребителей и роль Роспотребнадзора в предотвращении неправомерных действий продавцов. Граждане имеют право на информацию о товарах и услугах, а также на свободный выбор, без принуждения или навязывания дополнительных покупок.

Роспотребнадзор призывает граждан быть бдительными и не стесняться защищать свои права, обращаясь в компетентные органы в случае нарушений со стороны продавцов или поставщиков.

Следи за новостями региона и России в социальных сетях

Новости Урала во ВКонтакте

Новости Урала в Телеграмм

Новости России


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar